• 22.02.2024 13:14

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан отказывается от французских самолетов

Казахстан не собирается покупать французские боевые самолеты Rafale. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны (СВО) по вооружению – начальник главного управления вооружения полковник Ержан Нильдибаев.

KazTAG приводит его заявление, согласно которому, «никаких переговоров по данному вопросу не проводились. Планов таких не было. Хороший самолет, хорошая машина, но очень дорогая. Поэтому считаем, что, выбирая в вопросе «цена – качество», мы пока остановились на самолете Су-30 СМ».

Ранее мы писали, что Франция намерена продать самолеты Узбекистану и Казахстану, причем сделка с Ташкентом почти заключена, а с Казахстаном есть лишь предварительные контакты.

Главнокомандующий силами воздушной обороны ВС РК Даурен Косанов, со своей стороны, отметил, что текущие войны показали резко возросшую роль беспилотной авиации.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».