• 22.02.2024 12:09

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

СМИ: украинские спецслужбы нарушили сообщение между Россией и Китаем

В результате взрыва на железной дороге Байкало-Амурская магистраль было прервано движение поездов. Отмечается, что это главная транспортная артерия между Россией и Китаем.

«Украинская правда» сообщила со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины, что это агенты СБУ совершили взрыв поезда с нефтью на дороге, по которой идут и военные поставки. По данным украинской стороны, было четыре взрыва, и ФСБ пытается минимизировать последствия происшествия.

Российские СМИ практически не комментируют инцидент, указывая лишь, что взорвалась одна цистерна с дизелем, что движение поездов не прерывалось, а прокуратура будет давать оценку происшествию.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».