• 22.02.2024 12:11

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российский депутат: Казахстан — территория не вполне законного характера

Депутат мажилиса (парламента) Казахстана Марат Башимов, выступая на заседании, раскритиковал недавнее заявление депутата Госдумы от Мурманской области Евгения Федорова. Накануне Федоров сказал «Газете.Ru», что считает Казахстан «территорией не вполне законного характера», поскольку республика, по его словам, «не вышла из состава СССР в соответствии с законными процедурами».

Так Федоров прокомментировал приговор, который суд в Казахстане вынес членам так называемого «Народного совета», отрицающим независимость страны.

«Трудно комментировать провокации депутата Госдумы с интеллектом 13-летнего мальчика», — отметил Башимов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».