• 22.02.2024 12:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Лучше с Турцией, но можем и одни: Штаты пригрозили Анкаре санкциями за поддержку России и ХАМАС

Белый дом пригрозил Турции ограничительными мерами за поддержку России и террористической группировки ХАМАС, сообщает газета The Wall Street Journal. По сведениям издания, турецкие компании и физические лица рискуют попасть в санкционные списки в случае обхода западных ограничений.

«Мы настроены делать все возможное, чтобы пресечь подобное, и хотим осуществлять это в партнерстве с Турцией, но готовы действовать также в одностороннем порядке», — приводит издание слова заместителя министра финансов США Брайана Нельсона на полях встречи с турецкими властями.

В отношении палестинского движения Нельсон заявил, что «было бы очень плохо, если какая-либо следующая атака ХАМАС была бы связана с финансированием или помощью со стороны Турции».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».