• 22.02.2024 12:06

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Националист Демушкин не нужен Грузии. Его депортировали в Россию вскоре после прилета в Тбилиси

В Грузию 30 ноября вечером не пустили Дмитрия Демушкина – российского националиста, бывшего лидера ныне признанных экстремистскими и запрещенных в России движений «Славянский союз», «Славянская сила» и «Русские». Его депортировали в Москву, сообщает Эхо Кавказа.

Сам Демушкин у себя в Telegram-канале сообщил, что был «задержан полицией в аэропорту Тбилиси, сразу при сходе с самолета». «Летел по делам, билеты, отели, в порядке, по-русски объяснять причину задержания отказываются. Грузия не гостеприимная страна. Разбираемся. Распространите», – написал Демушкин.

Откуда он летел и с какой целью неизвестно. В МВД Грузии опровергли информацию о задержании и сообщили, что Демушкину лишь отказали во въезде в страну. Причины отказа не называются.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».