• 22.02.2024 13:07

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Сделка с НАТО: Казахстан купит военные самолеты у Испании и Чехии

Казахстан заключил сделку с Испанией и Чехией – странами НАТО – о покупке военных самолетов. Об этом рассказал заместитель главнокомандующего ВС Казахстана Нильдибаев, сообщает Orda.

Чешские легкие военно-транспортные самолеты L-410 прибудут в Казахстан уже в начале декабря. Покупка испанского тяжелого военно-транспортного самолета А-400 ожидается в 2024 году.

Одновременно с этим, Нильдибаев опроверг распространенную в соцсетях информацию о покупке Казахстаном французских истребителей Rafale. При этом он отметил, что выбор остановлен на российском истребителе Су-30. Мы писали об этом вчера.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».