• 22.02.2024 12:08

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

WSJ: Израиль собирается ликвидировать главарей ХАМАС по всему миру

Израиль разрабатывает план уничтожения лидеров палестинской террористической организации ХАМАС по всему миру, утверждает издание The Wall Street Journal со ссылкой на израильские источники. WSJ напоминает о беспрецедентном заявлении премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который публично сказал, что приказал спецслужбам преследовать главарей ХАМАС повсюду.

Утверждается, что израильская разведка начала выслеживать лидеров ХАМАС в Катаре, Турции и Ливане, в то время, как военные преследуют их в секторе Газы.

Возникает много вопросов, например, почему об этих планах объявлено публично? Ранее израильское правительство официально не комментировало операции по ликвидации палестинских и ливанских террористов в разных странах. Скорее всего, Нетаниягу хочет убедить израильское общественное мнение в решимости уничтожить верхушку ХАМАС во что бы то ни стало.

Будем надеяться, что так оно и есть, и эти публикации не служат для подготовки почвы к сворачиванию операции в Газе до достижения заявленной цели.