• 22.02.2024 13:09

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

КТК возобновил работу

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) возобновил свою работу, прерванную из-за сильного шторма в Черном море. Отгрузка нефти на танкеры в Новороссийске проводится через два выпускных причальных устройствах, ВПУ-1 и ВПУ-2, сообщает «Азаттык».

Третье ВПУ получило повреждение во время стихийного бедствия, его работа не возобновилось.

КТК прекратил работу 27 ноября, во время необычно сильного шторма, который принес большой материальный ущерб в Крыму. За неполных четыре дня простоя казахстанские нефтяники снизили добычу нефти на 280 тысяч тонн.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».