• 22.02.2024 11:55

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Заработала узбекистано-французская Экономическая палата

Новосозданная Экономическая палата Узбекистана и Франции начала свою работу и представила список задач. Председатель палаты Жоанна Голас сказала, что цель палаты — наладить связи между деловыми кругами двух стран, а также оказывать практическую помощь тем, кто желает открыть бизнес в Узбекистане, пишет Gazeta.uz.

О создании палаты объявлено во время визита в Узбекистан президента Франции Эммануэля Макрона и его встречи с президентом Шавкатом Мирзиеевым.

«Новые импульс отношений Узбекистана и Франции, заданный историческим визитом президента Эммануэля Макрона в Самарканд, и растущий интерес французских компаний в Узбекистану означают, что нам необходимо сделать новый шаг в организации нашего делового сообщества и институционализировать наши структуры», — цитирует издание после Франции в Ташкенте Орелию Бушез.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».