• 22.02.2024 13:10

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Каким видит Иран будущее палестинских арабов?

Недавно вышел очередной номер иранского журнала «Сура», почти целиком посвященный палестино-израильскому конфликту и возможному будущему палестинских арабов. Этот номер журнала, который позиционирует себя как интеллектуальное и культурное издание, было широко разрекламирован иранскими СМИ.

В номере есть статья главного редактора, Али Сидана, которая озаглавлена так: «Исламская республика Палестина: каким может быть решение палестинской проблемы?». Другие статьи посвящены уничтожению Израиля и проведению референдума о будущем этой земли, дискуссии о формировании палестинского сопротивления, о том, какие будут последствия у операции «Потоп Аль-Акса» — она же чудовищный теракт 7 октября — и о том, что светское национальное движение не очень эффективное.

Номер пока не находится в электронном формате, но по широкой рекламе, а также по заявлением иранских официальных лиц на эту тему в последние месяцы, можно предположить, что авторы статей будут утверждать, что у палестинского народа «нет иного пути, кроме национал-социализма». Ой, извините, это не оттуда. Нет иного пути, кроме исламской революции и формирования государства на принципах, предложенных Хомейни, и превращения в иранский сателлит.