• 22.02.2024 12:55

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Израиль вновь готов к перерыву в войне в обмен на заложников — израильское ТВ

Израиль согласится ввести режим прекращения огня еще на сутки, если террористическая группировка ХАМАС освободит десять заложников из сектора Газа. Об этом 12-му израильскому телеканалу сообщил источник в правительстве. Гуманитарная пауза в секторе Газа была прекращена сегодня после обстрела ХАМАС израильских территорий.

«Мы возобновили боевые действия, и ожидается несколько дней боев. Переговоры возобновятся под огнем. ХАМАС осведомлен о решении: если сможет освободить за день десять заложников, то получит один день передышки», — приводит телеканал слова источника.

Режим прекращения огня в рамках сделки между сторонами конфликта вступил в силу 24 ноября. С того группировка освободили более 80 захваченных израильтян и более 20 иностранцев. В ответ из израильских тюрем выпустили более 200 палестинских заключенных — женщин и подростков.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».