• 22.02.2024 11:46

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

МИД Армении нажаловался ОБСЕ на Азербайджан за отказ во встречах на высоком уровне

Отказ Азербайджана участвовать во встречах с Арменией не дает возможности зафиксировать прогресс в переговорах. Об этом на встрече с председателем парламентской ассамблеи ОБСЕ Пиа Каумой заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян, передает корреспондент ТАСС из Еревана.

«Министр Мирзоян отметил, что известно, что Азербайджан отказался участвовать в последних встречах на высоком уровне, что позволило бы зафиксировать некоторый прогресс в результате обсуждений», — говорится в сообщении МИД.

По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, «армянское население Нагорного Карабаха в результате более чем девяти месяцев бесчеловечной блокады и широкомасштабного нападения 19 сентября было вынуждено покинуть свою родину».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».