• 22.02.2024 11:54

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

ЦАХАЛ возложил ответственность за срыв перемирия в Газе на местного лидера ХАМАС

Ответственность за срыв гуманитарной паузы в секторе Газа лежит на местном лидере террористической группировки ХАМАС Яхье Синваре, заявил официальный представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари. По его словам, палестинское движение нарушило перемирие, не выполнив план по освобождению заложников, и выпустило в сторону израильской территории ракеты.

«Жители Газы, Яхья Синвар решил нарушить договоренности, он сделал выбор, он виновен, он несет ответственность. Он знал, какими будут последствия, и он выбрал их»,— сказал Хагари.

Режим прекращения огня, который действовал в секторе Газа с 24 ноября, перестал работать утром 1 декабря. Стороны обвинили друг друга в нарушении договоренностей. Перемирие действовало на время обмена израильских заложников в Газе и палестинских заключенных в тюрьмах Израиля.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».