• 22.02.2024 13:03

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

КНДР не даст в обиду свой разведспутник

Северная Корея заявила, что будет рассматривать любое вмешательство в работу своих спутников как объявлением войны. Пхеньян в ноябре успешно вывел на орбиту свой первый разведывательный аппарат.

«Враждебную и опасную позицию Космических сил США по отношению к спутнику КНДР нельзя игнорировать. Это очевидный вызов нашему суверенитету, а если точнее, объявление войны нашей республике»,— говорится в заявлении официального представителя Министерства обороны КНДР, его цитирует ТАСС.

Ранее сотрудник космического командования США на вопрос о том, есть ли у Вашингтона возможность прервать разведоперации северокорейского спутника, говорил, что США могут лишить противника возможностей в космосе, используя различные средства.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».