• 22.02.2024 12:35

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Сила Сибири-2» застопорилась из-за денежных споров Китая и России — The Economic Times

Реализация совместных проектов России и Китая по освоению ресурсов на Дальнем Востоке и в Арктике замедлилась из-за споров сторон. Об этом пишет индийская газета The Economic Times со ссылкой на источники.

Переговоры о строительстве газопровода «Сила Сибири-2», по информации издания, тормозят обсуждения финансовой части соглашений.
Китай якобы хочет, чтобы Россия взяла на себя все расходы по строительству «Силы Сибири-2».

В материале также сказано, что Китай также пытается расширить свое присутствие в Северном Ледовитом океане на фоне ухудшения отношений России и Запада. При этом, по информации издания, Москва хочет получать глобальные инвестиции в этот регион, а не только китайские.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».