• 22.02.2024 14:04

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Моссад приехал в Катар договариваться с ХАМАС о новой гуманитарной паузе и освобождении заложников

Представители Моссада прибыли в Доху, чтобы обсудить с катарскими посредниками возобновление режима прекращения огня между Израилем и террористической группировкой ХАМАС в секторе Газа. Переговоры сосредоточены на условиях освобождения большего числа захваченных израильтян, передает новостной портал Ynet.

1 декабря завершился режим прекращения огня, начавшийся 24 ноября. Израильская армия объявила возобновлении военных действий в секторе Газа после ракетных обстрелов ХАМАС приграничных израильских населённых пунктов.

За время гуманитарной паузы ХАМАС вернул Израилю более сотни человек, среди которых более 20 человек — иностранцы без израильского гражданства.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».