• 22.02.2024 12:51

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Армения и Россия договорились обсудить СМИ

Власти Армении обратились к России с просьбой провести консультации по вопросу выполнения соглашения о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций. Об этом в разговоре с РБК сообщил российский МИД. Согласовываются даты консультаций, которые «позволили бы снять озабоченности сторон».

В конце ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что вещающие в его стране российские телеканалы вмешиваются во внутренние дела Еревана и дестабилизируют внутриполитическую ситуацию. 30 сентября в правящей партии Армении отметили, что власти обсуждают отключение российских телеканалов на территории страны.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».