• 22.02.2024 11:53

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Припозднились: «ООН-женщины» отреагировали на нападение ХАМАС 7 октября

«ООН-женщины», структура Организации Объединённых Наций по вопросам гендерного равенства, осудила нападение на Израиль палестинской террористической группировки ХАМАС.

В заявлении на сайте «ООН-женщины» говорится, что организация встревожена многочисленными сообщениями о жестокости и сексуальном насилии на гендерной почве во время нападений со стороны джихадистов 7 октября.

В ноябре «ООН-женщины» уже выступала с заявлением против сексуального насилия, но упоминания событий 7 октября и группировки ХАМАС в нём не было. Это вызывало критику со стороны израильских женщин, правозащитников и активистов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».