• 22.02.2024 12:59

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Всем спасибо, все свободны: Моссад отозвал команду переговорщиков по заложникам из Катара

Глава израильской разведслужбы Моссад Давид Барнеа по указанию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отозвал команду переговорщиков из Катара из-за «тупика в переговорах» по освобождению заложников террористической группировки ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщает израильский сайт «Вести».

«ХАМАС не выполнил свою часть соглашений и не освободил заложников, согласно переданному им и утвержденному Израилем списку»,— говорится в публикации.

Барнеа поблагодарил главу ЦРУ, министра разведки Египта и премьер-министра Катара за посреднические усилия, которые привели к освобождению 84 израильтян и 24 иностранных граждан.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».