• 22.02.2024 14:05

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Индия судится с Газпромом после остановки поставок газа из-за войны в Украине

Крупнейшая газовая компания Индии GAIL Ltd. подала иск против бывшего подразделения Газпрома SEFE Marketing&Trading Singapore. Компания требует выплатить компенсацию за прекращение поставок газа в размере 1,8 млрд долларов, сообщает BQ Prime.

Gail подала иск в Лондонский международный арбитражный суд. В 2012 году индийская компания подписала с Газпромом соглашение на поставку до 2,85 млн тонн газа ежегодно в течение 20 лет. После начала боевых действий на территории Украины контракт был расторгнут, а «дочка» Газпрома перешла под управление Германии.

«Форс-мажорные обстоятельства, о которых заявил поставщик, не соответствовали контракту», — заявили в Gail.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».