Росфинмониторинг зафиксировал рост оттока российского капитала в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и страны Азии. В ОАЭ отток капитала вырос на 96% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил на круглом столе в Совфеде 5 декабря начальник управления оценки рисков Росфинмониторинга Евгений Шевляков, пишет Forbes.
В Минфине отмечают тренд на перевод, например, кипрских холдингов в ОАЭ, где ставки по ряду налогов обнулены. «Переехали туда потоки как общего характера, так и потоки подозрительных операций»,— сказал представитель Росфинмониторинга.
Помимо ОАЭ российские капиталы пытаются аккумулировать Турция, страны Азии и Сербия, заявил представитель ведомства. «При этом мы понимаем, что часть денег, которые туда попадают, могут возвращаться обратно»,— отметил Шевляков.
Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом
Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.
Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.
На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.
Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».