• 22.02.2024 13:36

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Южная Корея задумала завалить рынок чипами? Samsung Electronics и SK Hynix создают мировой кластер по производству полупроводников

Южнокорейские технологические компании во главе с Samsung Electronics и SK Hynix собираются до 2027 года вложить 471 млрд долларов в строительство «крупнейшего в мире кластера по производству полупроводников». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление президента Южной Кореи Юн Сок Ёля, сделанное им сегодня.

К существующему 21 заводу добавятся еще 13 предприятий и 3 исследовательских центра. Ожидается, что уже к 2030 году здесь будет производиться 7,7 млн интегральных схем для полупроводников. В настоящее время на Южную Корею приходится около 16% мирового экспорта чипов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».