• 22.02.2024 13:34

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российские электромобили присматриваются к Узбекистану, Ирану и Индонезии

Российский производитель электромобилей «Атом» собирается выйти на рынки некоторых азиатских государств, в первую очередь, Ирана, Узбекистана и Индонезии, рассказал ТАСС директор компании «Кама» по связям с органами государственной власти Анатолий Кияшко.

«Если говорить о перспективных рынках, то мы сейчас смотрим и на Индонезию, и на другие страны, где электромобили развиваются очень сильно. Мы, может быть, не будем там строить заводы, это нерентабельно для нас. Но, например, нашу операционную систему мы могли бы ставить на другие электрокары. И вот это тоже интересный экспорт», — говорит он.

Переговоры с Индонезией уже ведутся, на очереди Иран и Узбекистан.

Электромобиль «Атом» был представлен в мае 2023 года, а серийное производство запланировано на 2025 год.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».