• 22.02.2024 12:16

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китай спасает российскую тяжелую промышленность

Российская тяжелая промышленность, производство железа и стали для военных нужд, продолжает существовать во многом за счет помощи со стороны Китая, пишет Bloomberg.

Одним из примером служит Магнитогорск, где китайцы строят новый завод. Хотя контракт был заключен до начала полномасштабной войны в Украине, в последнее время туда прибыли сотни новых рабочих и инженеров для ускорения работ.

Вдобавок, «Норильский Никель» пригласил китайских партнеров для проведения работ по уменьшению выбросов диоксида серы. Раньше это выполняли европейские партнеры, но после начала войны они покинули РФ.

«Северсталь» заключила миллиардный контракт на поставки китайского оборудования для одного из заводов.

Эксперты отмечают, что китайские машины и другое оборудование стали для российской тяжелой промышленности безальтернативными.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».