• 22.02.2024 12:20

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстанский патронный завод освободят от выплаты дивидендов из-за России

Патронный завод «Steel manufacturing» в Караганде может быть освобожден от уплаты дивидендов из-за ситуации с Россией, сообщает KazTAG со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства Казахстана.

«Внести в постановление правительства Республики Казахстан от 27 марта 2020 года №142 «О дивидендах на государственные пакеты акций и доходах на государственные доли участия в организациях» следующее дополнение: дополнить пунктом 3-10 следующего содержания: «3-10. ТОО «Steel manufacturing», 100% акций которого находятся в государственной собственности, освобождается от выплаты дивидендов в части чистого дохода по государственному пакету акций по итогам 2022 года для создания испытательного центра средств индивидуальной бронезащиты (СИБЗ). Отраслевой государственный орган несет ответственность за освоение бюджета», — говорится в проекте постановления.

В Казахстане сейчас нет СИБЗ, поэтому приходится обращаться в Россию. Предлагается профинансировать создание СИБЗ за счет дивидендов. Это должно помочь развитию ВПК Казахстана, предотвратить экспорт вооружений в обход санкций, пресечь возможную утечку разработок, сократить расходы госпредприятий и создать рабочие места.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».