• 22.02.2024 13:00

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Вместо «японцев» скрытые «китайцы»? «Дочка» Авто ВАЗа приступила к выпуску автомобилей под новым брендом

«Автозавод Санкт-Петербург», дочернее предприятие АвтоВАЗа, начал производство автомобилей под брендом XCITE, сообщает Telegram-канал «Автопоток».

Подробности о новой модели компания раскроет в конце февраля. Начало продаж запланировано на весну 2024 года. В сообщении отмечается, что завод выпустил первую партию из нескольких тысяч автомобилей и продолжает накапливать запас на складе.

По информации автоэкспертов, автомобили, которые выпускает «Автозавод Санкт-Петербург», выпущены в партнерстве с китайским производителем Chery.

«Автозавод Санкт-Петербург» — предприятие, на которое до марта 2022 года выпускались автомобили Nissan. Производственная мощность площадки составляет 100 тыс. автомобилей в год. До остановки производства на нем выпускали кроссоверы Nissan X-Trail, Murano и Qashqai.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».