• 22.02.2024 12:58

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Задел «Ветеранов России»: песню украинца из Казахстана забанили в YouTube

Видеосервис YouTube заблокировал в России показ клипа на песню украинского музыканта из Казахстана Ицыка Цыпера «Дымок». По сообщению видеохостинга, блокировка проведена по требованию российских властей.

Песня 61-летнего Цыпера (настоящее имя Игорь Цыба) под музыку в жанре гэридж в середине января возглавила чарт крупнейшей в России соцсети VK, сообщило издание The Flow. Ролик в ютьюбе к 3 февраля набрал почти 16,5 миллиона просмотров, при том что на самого музыканта в начале года было подписано только 3 тысячи человек (сейчас — 168 тысяч).

В тексте герой 61-летнего Цыпера рассказывает об опыте употреблении каннабиса. В конце января представители общественной организации «Ветераны России» написали в Гепрокуратуру требование запретить клип, усмотрев в нем пропаганду употребления наркотиков.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».