• 22.02.2024 11:57

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В G7 вновь рассказали о планах на российские активы для Украины – FT

Страны G7, среди которых Япония, разрабатывают план по выпуску долговых обязательств для финансирования Украины, используя российские замороженные активы в качестве залога, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой источники.

По словам собеседников издания, союзники Украины потребуют, чтобы Россия погасила этот долг, а если она этого не сделает, то вместо этого конфискуют замороженные российские суверенные активы.

Как отмечает газета, подобная схема позволит странам G7 собрать необходимые для Украины средства без необходимости немедленного решения юридических вопросов относительно конфискации российских суверенных активов. «Одна из вещей, которую это решение позволит сделать, — это отложить вопрос о том, что произойдет с российскими суверенными активами, даже если они будут использоваться в качестве залога», — сказал FT источник, знакомый с ходом переговоров.

МИД России ранее заявил, что попытки изъять российские активы приведут к ответу со стороны Москвы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».