• 22.02.2024 12:33

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Виноваты «определенные круги»: Кобахидзе обвинил украинскую сторону в попытках вовлечь Грузию в конфликт с Россией

Кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Кобахидзе в связи обнаружением спецслужбами взрывчатки, предназначенной для терактов на российской территории, обвинил «определенные украинские круги» в попытках вовлечения Грузии в военный конфликт с Россией, передает «Интерфакс».

«Определенные украинские круги пытаются превратить Грузию в военную мишень для России. Эти люди желают открыть в Грузии второй фронт. Об этом свидетельствует информация грузинских спецслужб об обнаружении взрывчатки в Грузии, направляемой с Украины в Россию», – заявил журналистам Кобахидзе.

Посольство Украины в Грузии призвало Тбилиси не политизировать историю с обнаружением 5 февраля транзита взрывчатки.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».