• 22.02.2024 13:38

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Золото для «Шахедов»: хакеры взломали серверы с массивом данных о продаже иранских беспилотников России

Проукраинские активисты в соцсетях распространяют сообщения о том, что группа хакеров взломала почтовые серверы иранской компании Sahara Thunder, принадлежащей Корпусу стражей исламской революции, с описанием массива данных о производстве иранских беспилотников для России.

Утверждается, что Иранцы изначально запросили 375 тысяч долларов за один «Шахед-136». После переговоров Россия смогла снизить цену до 193 тысяч долларов за один дрон при покупке 6000 единиц и до 290 тысяч долларов за беспилотник при покупке 2000 единиц.

Всего на поставках «Шахедов» в Россию иранцы заработали 1,8 млрд долларов. Согласно документам, Москва расплатилась с Тегераном золотом.

Официального подтверждения этим данным нет.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».