• 22.02.2024 13:35

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

G7 хочет наказать Россию обязательным использованием западных услуг

Страны G7, среди которых Япония, намерены ограничить возможность России использовать теневой флот для обхода ценовых ограничений на нефть. Об этом сообщила руководитель отдела в управлении по осуществлению финансовых санкций Великобритании Ольга Димитреску. По ее словам, меры должны вынудить Россию вернуться к западным услугам по транспортировке нефти с учетом потолка цен, передает Bloomberg.

«Мы усложним России использование ее теневого флота, что, в свою очередь, приведет к возвращению большего объема к флоту G7, где поставщики услуг соблюдают ограничения»,— сказала Димитреску.

Евросоюз уже ввел ограничения на продажу старых танкеров неизвестным покупателям, что затрудняет пополнение российского теневого флота, сообщает Bloomberg.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».