• 22.02.2024 13:31

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Beretta лихо обходит санкции: Италия продолжает поставки оружия России — расследование

Ведущий итальянский производитель оружия Beretta продолжает, несмотря на санкции, поставлять в Россию снайперские винтовки, пистолеты и боеприпасы к ним. В схеме поставок участвует фирма-посредник из Турции. Об этом говорится в расследовании The Insider и IrpiMedia.

Экспорт в Россию итальянского оружия и боеприпасов производства холдинга Beretta, как утверждают расследователи, проходит при посредничестве компаний, владельцем которых является российский бизнесмен Михаил Хубутия.

Одной из крупнейших компаний в оружейном бизнесе Хубутии является «Русский Орёл», контрольным пакетом которого владеет холдинг Beretta. По данным журналистов, именно через эту дочернюю компанию европейцы и поставляют в Россию свое оружие.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».