• 22.02.2024 13:08

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Хуситы воюют дронами, опробованными в Украине

Разведывательное агентство министерство обороны США подтвердило, что хуситские боевики, препятствующие судоходству в Баб-эль-Мандебском проливе, применяют иранские ракеты и беспилотные летательные аппараты.

В частности, хуситы активно применяют беспилотники «Шахед-136» и «Шахед-131», которые российские войска посылают бомбить города Украины.

Помимо этого, у йеменских боевиков есть иранские ракеты «Киам», «Шахаб-3», «Хейбар Шекан», «Фатех-110», «Халидж Фарс», «Зохейр», «Паве» и «358 САМ». Каждому типу ракет хуситы присваивают свои наименования, неуклюже маскируя их иранское происхождение.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».