• 22.02.2024 13:49

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российский бенефициар подкачал: контейнеровоз Moskva получил отказ в бункеровке в Китае

Председатель совета директоров транспортной компании FESCO Андрей Северилов сообщил, что в Китае контейнеровозу Moskva под флагом Либерии отказали в бункеровке, сообщает «Коммерсантъ».

«Мы сейчас решаем текущую проблему, как нам провести по сути спасательную операцию, подбросить туда бункер, потому что ни одна из крупных компаний китайских не бункерует, потому что российский бенефициар», — сказал Северилов на форуме в рамках «Недели российского бизнеса 2024».

Северилов также предположил, что отказ в бункеровке также может быть связан с наступающим китайским Новым годом. Он добавил, что проблема могла бы быть решена, будь у компании транспортно-логистические центры в других странах.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».