• 22.02.2024 13:21

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Индия отвергла партию российской нефти — дорого и санкции

Индийская нефтеперерабатывающая компания Bharat Petroleum Corp (BPCL) отказывается брать партию российской нефти премиальных сортов Sokol, сообщило информагентство Reuters.

Причиной стали западные санкции. Цена нефти марки Sokol выше установленного потолка в 60 долларов за баррель, в отличие от нефти марки Urals. В виду того, что США требуют от Индии решительно соблюдать санкции, индийские НПЗ стали осторожничать и отказываться от санкционных энергоресурсов.

В конце января 19 танкеров с нефтью Sokol остановились на пути в Азию, так как российские поставщики не могли найти покупателей. Потом была информация о том, что два танкера все же смогли найти себе покупателей в Индии, но условия сделки остались неизвестны.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».