• 22.02.2024 13:16

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Путин рассказал об отношениях с Китаем и удвоил население Индонезии

Президент России Владимир Путин в беседе с американским журналистом Такером Карлсоном затронул тему сближения с Китаем на фоне разрыва с Западом из-за полномасштабной войны в Украине.

Такер Карлсон спросил его, не боится ли он угрозы доминирования Китая. Путин ответил, что это просто «страшилка», а Россия и Китай мирно сосуществуют веками, вдобавок, Китай проводит неагрессивную внешнюю политику.

Путин добавил также, что объем торговли с Китаем растет не только в России, но и в Европе и в США. Президент отметил также, что торговля РФ с КНР отличается высокой сбалансированностью.

Рассуждая о других странах с высоким экономическим потенциалом, Путин «удвоил» население Индонезии, сказав, что в этой стране живут 600 миллионов человек. На самом деле, по всем имеющимся данным, индонезийцев меньше 300 млн человек.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».