• 22.02.2024 12:11

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия считает, что стабилизировала экономику Узбекистана

Посол России в Узбекистане Олег Мальгинов сказал, что поставки российского газа стали очень важным вкладом в узбекистанскую экономику и способствовали стабилизации обстановки, передает ТАСС.

«Да, российский газ пошел, и это достаточно весомый вклад в стабилизацию экономики и социальной жизни Узбекистана. В прошлом году здесь немножко было холодновато, морозно, в этом году прошли без проблем. Сейчас идет разговор о заключении перспективного контракта на более длительный срок и с определенным наращиванием поставок», — сказал он.

Дипломат отметил, что сотрудничество двух стран не ограничивается энергетической сферой. В настоящее время ведется работа над десятками совместных проектов, а торговый оборот по итогам 2023 года достиг почти десяти миллиардов долларов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».