• 22.02.2024 13:12

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Турция пошла на попятную? Турецкие банки возобновили расчеты с Россией по «зеленому списку»

Турецкие банки возобновили расчеты с Россией за сельхозпродукцию, а также платежи в сферах туризма, медицины и образования. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал генеральный директор российско-турецкого делового совета при Торгово-промышленной палате (ТПП) России Алексей Егармин.

По его словам, ситуация с платежами несколько отличается по разным банкам. Легче принимают платежи Ziraat и VakifBank, с Golden Global всё ещё возникают сложности, добавил Егармин.

Вице-президент «Опоры России» Николай Дунаев подтвердил изданию, что расчёты с Турцией осуществляются в национальных валютах и пока только по товарам из так называемого зеленого списка, куда входят продовольствие, фармацевтика и текстиль.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».