• 22.02.2024 12:03

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Они поехали в прекрасную и удивительную страну»: первые россияне направились на горнолыжные курорты Чучхе

Сегодня на горнолыжный отдых в Северную Корею из Владивостока отправилась первая группа российских туристов. Как сообщил  руководитель агентства международного сотрудничества правительства Приморья Алексей Старичков, «в прекрасную и удивительную страну» поехали «почти 100» человек из разных российских регионов.

«В первый день туристы прибудут из Владивостока в столицу КНДР город Пхеньян, осмотрят его ключевые достопримечательности, в том числе Триумфальные ворота, Монумент идеи Чучхе, памятник к основанию Трудовой партии Кореи, площадь имени Ким Ир Сена и другие. После Пхеньяна туристы отправятся непосредственно на горнолыжный курорт Масикрён»,— говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Поездка продолжительностью 4 дня/3 ночи обойдется российскому туристу в 750 долларов без учета стоимости горнолыжных услуг.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».