• 22.02.2024 13:18

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан не подкачал «Адамову заставу»: Германия получила обещанную нефть

Казахстан отгрузил в январе в Германию 100 тыс. тонн нефти, сообщает «КазТрансОйл». Этот объем соответствует ранее заявленным планам.

«Объем транспортировки казахстанской нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» по направлению пункта сдачи нефти «Адамова застава» для дальнейшей поставки в Германию составил 100 тысяч тонн в январе 2024 года», – говорится в сообщении.

В целом в 2024 году «КазТрансОйл» планирует отгрузить по системе магистральных нефтепроводов в Германию до 1,2 млн тонн казахстанской нефти.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».