• 22.02.2024 12:15

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Катар успешно попал в свои ворота: турпоток в страну после Чемпионата мира по футболу вырос втрое

Российский турпоток в Катар в 2023 году вырос втрое, что связано с возросшим интересом к направлению после Чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом сообщает Российский союз туриндустрии, передает «Интерфакс-туризм».

«За прошедший год в Катаре побывали 69 тысяч российских туристов, что втрое больше, чем в 2022 году. <…> Темпы роста сильно опережают средние по рынку. <…> Вместе с ростом турпотока увеличивается и продолжительность пребывания туристов в Катаре, растет количество россиян, выбирающих страну как самостоятельное направление для отдыха», – говорится в сообщении союза туриндустрии.

Игроки рынка напомнили, что в 2017 году начинали продажи в Катар с 40 туристов в год. Почти все они задерживались в Дохе ненадолго во время транзитных рейсов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».