• 22.02.2024 13:13

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Азербайджан отказал в приеме: «Уральские авиалинии» отменили полетную программу из Москвы в Баку

Авиационные власти Азербайджана отказали российской компании «Уральские авиалинии» в выполнении рейсов из Москвы в Баку. В связи с этим авиаперевозчик решил отменить полетную программу из столичного аэропорта Жуковский до 17 февраля, сообщила Росавиация. Причины решения Баку не сообщаются, пишут «Известия».

«Первый рейс 8 февраля не состоялся, так как авиационные власти Азербайджана не выдали на это разрешения, несмотря на то что у «Уральских авиалиний» есть назначение, а также все технические возможности для выполнения и обеспечения рейса»,— говорится в сообщении авиакомпании.

Рейсы в Баку из Екатеринбурга авиакомпания продолжает выполнять.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».