• 22.02.2024 12:07

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Без оглядки на политику»: Индия клянется в закупках у России дешевой нефти

Индийский министр нефти и природного газа Хардип Сингх Пури заявил, что поставки российского топлива в Индию сдерживают мировые цены на нефть. По его словам, ее стоимость удвоится, если страна сократит поставки из России, передает CNBC.

«Если Индия вместо российской нефти начнет покупать больше ближневосточного топлива, его цена не будет варьироваться на уровне
75–76 долларов. Нефть будет стоить 150 долларов»,— сказал министр на конференции India Energy Week.

Он добавил, что Индия продолжит покупать наиболее дешевую и доступную нефть, не обращая внимания на политику.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».