• 22.02.2024 12:40

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Polymetal избавляется от российских активов? Европейский депозитарий дал зеленый свет золотодобытчику

Европейский депозитарий Clearstream снял ограничения с акций золотодобывающей компании Polymetal в американском банке Citibank. Пресс-служба депозитария сообщила, что эти бумаги теперь можно перевести регистратору казахстанской биржи AIX.

19 мая 2023 года Минфин США включил российскую структуру Polymetal в санкционный список. В августе компания завершила делистинг на Лондонской бирже. В том же месяце Polymetal завершил перевод активов из юрисдикции острова Джерси в Казахстан.

В прошлом году Polymetal добыла 38 тонн золота. Выручка компании в прошлом году увеличилась на 14%, превысив 2 млрд долларов.

В конце января крупнейший акционер Polymetal, группа ИСТ, продала свою долю в 23,9% акционерного капитала инвестфонду из Омана. Собеседники «Коммерсанта» полагают, что сделка может быть частью операции по продаже российских активов Polymetal.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».