• 22.02.2024 13:46

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Двойной план: Израиль готовит возможную эвакуацию Рафаха и наступление армии

Автор:Михаэль Ашкенази

Фев 9, 2024

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал приказ подготовить план эвакуации мирного населения из населенного пункта Рафах в секторе Газа на границе с Египтом, перед ожидающимся израильским наступлением. Об этом сообщает газета The Times of Israel.

«Невозможно достигнуть нашей цели по уничтожению ХАМАС, оставив четыре их батальона в Рафахе. <…> С другой стороны, очевидно, что масштабная операция в Рафахе требует эвакуации гражданского населения из зон боевых действий», – говорится в заявлении канцелярии премьера.

Нетаньяху попросил подготовить двойной план, который будет включать в себя эвакуацию граждан и атаку Армии обороны Израиля в Рафахе. Израиль называл это населенный пункт последним оплотом террористической группировки ХАМАС.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».