• 22.02.2024 12:35

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Кыргызстан ответил на озабоченность Госдепа о законе об иноагентах

Кыргызский МИД передал госсекретарю США Энтони Блинкену ответное письмо от президента страны Садыра Жапарова на высказанную Вашингтоном озабоченность относительно законопроекта об иноагентах, который внесен в парламент Кыргызстана.

«Глава МИД Жээнбек Кулубаев принял посла США Лесли Вигери, через которого передал ответное послание президента Садыра Жапарова в адрес госсекретаря США Энтони Блинкена, в котором были даны аргументированные ответы о внутриполитической ситуации и демократических процессах в стране», – сообщили в дипведомстве. Другие детали не уточняются.

Как считает госсекретарь США, законопроект об иноагентах ставит под угрозу доступ граждан Кыргызстана к жизненно важным услугам, таким как здравоохранение и образование, через программы, осуществляемые НПО при поддержке правительства США и международных партнеров.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».