• 22.02.2024 12:30

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

МИД России поблагодарил ОАЭ за участие в последнем обмене пленными с Украиной

Автор:Михаэль Ашкенази

Фев 10, 2024

Министерство иностранных дел России поблагодарило ОАЭ за содействие в организации возвращения российских военнослужащих из украинского плена в рамках последнего обмена, который состоялся в минувший четверг. Сообщение опубликовано на сайте МИДа.

8 февраля Министерство обороны России сообщило, что из украинского плена были возвращены 100 российских военных. Взамен были переданы столько же военнопленных вооруженных сил Украины.

Позднее обмен по формуле «100 на 100» подтвердил президент Украины Владимир Зеленский.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».