• 22.02.2024 13:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Kloop прихлопнули в Кыргызстане: суд принял решение о ликвидации независимого медиа

Суд в Бишкеке принял решение о ликвидации фонда Kloop Media – юридического лица независимого кыргызстанского издания Kloop, сообщает Радио Свобода.

Поводом для преследований фонда стал поданный летом прошлого года иск. В нём прокурор Бишкека Эмильбек Абдыманнапов утверждал, что большая часть публикаций Kloop «носит негативный характер, направленный на дискредитацию представителей государственных и муниципальных органов». Такие действия подпадают под киргизский закон о фейках.

Сайт издания Kloop в сентябре 2023 года был заблокирован в Кыргызстане. Блокировки сайта требовало министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики страны. Причиной стали публикации Kloop о пытках оппозиционных политических активистов в СИЗО.

Издание Kloop было основано в 2007 году.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».