• 22.02.2024 13:11

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Арка воссоединения» в Пхеньяне, действительно, все

В Пхеньяне, действительно, ликвидирована «Арка воссоединения» или «Монумент трех хартий объединения Родины», подтвердил посол России в Северной Корее Александр Мацегора. Мы писали об этом в конце января — со ссылкой на спутниковые снимки.

«Что касается «Монумента трех хартий объединения Родины» у южного въезда в Пхеньян, то он действительно уже ликвидирован», — сказал Мацегора в беседе с РИА Новости.

Российский дипломат напомнил, что Ким Чен Ын ранее называл невозможным воссоединение Северной и Южной Кореи из-за политики Сеула.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».