• 22.02.2024 13:04

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

На середину к ПВО: Китай запустил воздушные шары в сторону Тайваня

Вооруженные силы Тайваня зафиксировали за минувшие сутки приближение к острову 8 воздушных шаров КНР, 5 летательных аппаратов и 4 кораблей китайской армии. Об этом сообщило оборонное ведомство острова, передает Taiwan News.

В заявлении также указывается, что два летательных аппарата пересекли срединную линию Тайваньского пролива и вошли в опознавательную зону ПВО острова к юго-западу и северу от него.

Армия Тайваня в ответ задействовала авиацию, корабли, а также наземные зенитные ракетные комплексы для наблюдения за целями.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».